Петипана — скандинавское рагу-солянка — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 03.07.2018 15:34
,Петипана — подробный рецепт с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: Горячее блюдо
Страна происхождения рецепта (Кухня): Скандинавская
Ингредиенты
- Картофель — 600 г
- Грудка куриная копчёная — 200 г
- Ветчина — 200 г
- Сосиски — 150 г
- Лук репчатый — 60 г
- Маринованные огурчики — 3-4 шт.
- Перец чёрный молотый и соль — по вкусу
Рецепт приготовления
- Сосиски, ветчину и куриную грудку порезать кубиками.
- Овощи необходимо помыть и очистить от кожуры, шелухи.
- Картофель стоит нарезать мелкими кусочками, луковицу — половинками колец.
- В одной сковородке обжарить мясные ингредиенты.
- В другой посуде следует подрумянить картошку, после добавить к ней лук. Добавить специи, добившись яркого и насыщенного вкуса .
- Все ингредиенты смешиваются в одной сковороде и после 2 минут интенсивного помешивания снять с плиты.
- Подаётся блюдо с маринованными огурчиками.
На заметку
Это упрощённый рецепт Петипаны. В Скандинавии часто подаётся такое рагу с кусочками маринованной свеклы, но для наших соотечественников это достаточно экзотично. Также в Швеции и Дании комплектуют блюдо жареным яйцом по одному на каждую персону. Во второе можно добавлять всё, что осталось после праздника или осталось в холодильнике невостребованным. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 235 ККал.
- Белки 7 г.
- Жиры 14 г.
- Углеводы 20 г.